Los inicios de la familia en la industria “Triperia” se remontan a fines del siglo 19. El oficio se practicaba en el viejo mundo y fue el único activo que trajo Don Pantaleón Lequio inmigrando de la región de Piamonte, Italia, al sur de la provincia de Buenos Aires.
Desde el año 1999 trabajando junto a la tercera generación de una “Familia dedicada a la producción de tripas naturales bovinas, porcinas y ovinas” llevamos a SHORTON ARGENTINA S.R.L. a ser actualmente una de las empresas más restigiosas a Nivel Nacional en la producción y comercialización de tripas naturales, artificiales, especias y aditivos alimenticios con certificación HACCP en nuestros procesos, y con presencia en el Mercado Nacional e Internacional, liderando el abastecimiento de tripas naturales, artificiales, especias y aditivos alimenticios de calidad para la industria del chacinado en Argentina.
En el año 2022, siendo la cuarta generación comprometida con el desarrollo de la industria, y con una experiencia de más de 25 años en el rubro decidimos adquirir la empresa Henarg S.A. ubicada en el Parque Industrial Alvear, Santa Fe, y de esta forma consolidarse en uno de los grupos con mayor participación de Argentina en el abastecimiento de tripas para embutidos con el objetivo de abastecer los mercados externos (Mercosur, Europa, Asia, EE. UU.), también hemos desarrollado la unidad de producción de productos opoterápicos de origen porcinos, fabricando Heparina porcina cruda. Estos años de experiencia nos caracterizan por mantener la tradición, mantener las relaciones comerciales en el tiempo dando confiabilidad a nuestros clientes y proveedores.
Hemos desarrollado nuestra propia línea de clasificación de tripa natural, siguiendo estrictos sistemas de control de calidad, implementamos y certificamos BPM y estamos en proceso de implementación de normas de inocuidad alimenticia como HACCP e ISO 22001 y trabajando bajo la supervisión del SENASA.
Seleccionamos y clasificamos productos según las necesidades del cliente, buscando una mayor estandarización y productividad para cumplir con el más estricto control de calidad que requieren los mercados más exigentes.
Nuestra planta se encuentra en el Parque Industrial Alvear, Santa Fe, Argentina, contamos con un predio de más de 28.000 M2 y una planta de 3.500 M2. Contamos con la tecnología más avanzada para producir diversos tipos de tripas naturales saladas. Operamos bajo las medidas más estrictas para la calidad e higiene. Actualmente contamos con el ESTABLECIMIENTO OFICIAL SENASA Nº3496, con la habilitación
para exportar a al Mercado Común Europeo (UE) y Terceros Países, Rusia, USA, países del MERCOSUR y Centro América.
POLÍTICA DE LA EMPRESA
El compromiso de los dueños y empleados en ofrecer un producto confiable, estándar y de calidad constante, que cumplan con los estrictos requisitos legales y necesidades de los clientes, manteniendo relaciones humanas duraderas con nuestros clientes y proveedores, basadas en la confianza y compromiso de mejorar día a día juntos, retroalimentando un mayor beneficio entre empresas
MISIÓN
Producir tripas naturales de vacuno, porcino, equino y ovino en productos de excelente calidad que satisfagan las exigencias de nuestros clientes creando relaciones humanas estrechas basadas en la confianza y con el compromiso de mejorar día a día.
Producir heparina cruda porcina y vacuna bajo estrictas normas de inocuidad garantizando un producto estable y confiable.
Crear relaciones personales que, junto a las relaciones comerciales, generen negocios más rentables con mejores condiciones para ambas partes.
Mantener un nivel de inversión de instalaciones y tecnología de acuerdo con las exigencias de las normas internacionales de calidad, comprometer y capacitar a todos los empleados de la empresa y bregar por el cuidado del medio ambiente.
VISIÓN
Ser el proveedor de confianza en todos nuestros productos, manteniendo una calidad estándar y constante, invirtiendo en tecnología, capacitación en los RRHH, y en el cuidado del medio ambiente, ser siempre una alternativa por nuestro compromiso en mejorar día a día juntos a nuestros clientes y proveedores, generando vínculos positivos y que perduren en el tiempo. Comprometernos en abastecer el mercado internacional y obtener reconocimiento por nuestro compromiso y dedicación enfocados a la calidad, servicio y mejora continua.
VALORES
- Trabajar con Pasión
- Aprendizaje constante
- Colaboración interna y externa
- Calidad e inocuidad alimenticia
- Transparencia y compromiso
- Cuidado del medio ambiente
